Plus tôt cette année, le Une pièce manga a conclu son arc « Wano » de plusieurs années. Après avoir passé si longtemps sur ce scénario, la série a déjà réussi à passer à son prochain grand, qui semble mettre en place la finale tant attendue de la série.

Chose intéressante, Wano a établi de nombreux concepts différents, dont certains sont encore assez ouverts. Le plus flagrant d’entre eux est peut-être le principal antagoniste de Wano, Kaido. Avec très peu de temps pour explorer pleinement le Yonko d’une manière que les anciens ennemis tels que Doflamingo ont reçue, il est difficile de déterminer ce qui a vraiment motivé les ambitions de Kaido. Cependant, de nombreux indices répartis dans Wano impliquent que Kaido aurait pu avoir un objectif plus noble à un moment donné.

CONNEXES: One Piece: Comment l’arc Wano a ramené la plus grande puissance de Zoro

Le garçon de joie raté

Kaido avec des cicatrices sur le torse dans One Piece.

Alors que la majeure partie de la trame de fond de Kaido est encore inconnue, le raid sur Onigashima a fini par révéler quelques détails clés. L’un en particulier était son lien avec King, le bras droit de son équipage et son subordonné le plus fiable. À travers les révélations de leur histoire commune, les motivations de Kaido sont devenues un peu plus claires.

Kaido et King se sont rencontrés dans un laboratoire du gouvernement mondial qui utilisait les deux comme sujets de test. Alors que Kaido sortait de l’établissement, il rencontra un Lunarien nommé Arber qui était attaché à une chaise. Reconnaissant la force qu’il avait, Kaido proposa de libérer King, et lorsque ce dernier demanda si Kaido pouvait changer le monde, il répondit en disant qu’il était le seul à pouvoir le faire. Alors qu’ils s’échappaient ensemble de l’établissement, Kaido le nomme « King » et dit qu’il deviendra le commandant en second, promettant de ne jamais vendre son nouveau compagnon.

Dans un autre flashback, il est révélé que King a même dit à Kaido qu’il le croyait être Joy Boy, ce que même Kaido a trouvé surprenant. Le monde que Kaido essayait de créer semblait contraire à celui que Joy Boy espérait créer, bien que King croyait qu’en tant qu’homme qui l’avait libéré de la captivité, Kaido était le plus proche d’être la figure légendaire.

CONNEXES: La bande-annonce de l’histoire « Alabasta » de One Piece Odyssey met en lumière le royaume bien-aimé

Luffy fait face à Big Mom et Kaido en un seul morceau

En regardant en arrière sur ce que l’on sait de Joy Boy, il est logique que King ait tellement confiance en son capitaine au-delà de sa dette de vie. Joy Boy est censé être quelqu’un qui sourit même dans les situations les plus difficiles et les plus difficiles, qui libère les masses et fait sourire tout le monde, et qui devait arriver à Wano à un moment donné. Aussi étrange que cela puisse paraître, Kaido a fait cela à sa manière tordue.

Tout au long de la plupart des batailles auxquelles Kaido a participé, il a été vu souriant, tout comme Joy Boy est censé le faire. Il a beaucoup souri lors de son combat avec Luffy et a même formé un équipage de pirates qui avait un penchant pour la fête. Il a également libéré King du gouvernement mondial et a essentiellement dirigé ses subordonnés de manière à ce qu’ils puissent s’en tirer avec tout ce qu’ils voulaient, « libres » de répercussions. Cela était particulièrement vrai lorsqu’il a fait du pays de Wano son territoire principal.

Même son objectif de déclencher la plus grande guerre que le monde ait jamais vue correspond à ses idées spécifiques sur ce que sont la liberté et l’égalité. Kaido est un fervent partisan de la « survie du plus fort », et en tant que tel, il estime que ce n’est que sur un champ de bataille que tous les gens sont fondamentalement égaux, car dans cette situation, aucun concept social ou hiérarchie n’a de mérite, seule la force personnelle. Dans son esprit, la guerre est l’ultime égalisateur.

CONNEXES: My Hero Academia: La nouvelle bizarrerie de Deku le rend-il comme Luffy de One Piece?

Kaido a également apporté beaucoup de sourires aux gens, mais pas de manière saine ou héroïque. Le raid sur Onigashima a prouvé que Kaido aime rendre son peuple heureux et s’est à peu près assuré qu’il avait tout ce qu’il voulait sur Wano, malgré la façon dont les habitants indigènes en ont souffert. Ensuite, il y a les fruits SMILE – des fruits artificiels du diable qui avaient 10% de chances d’accorder à celui qui en mangeait une sorte de pouvoir animal, mais 90% de chances de forcer en permanence celui qui en mangeait à sourire et à rire de façon incontrôlable pour le reste de sa vie. . Lui et Orochi les ont même donnés aux habitants affamés de Wano comme une blague cruelle.

De cette manière, Kaido correspondait à la description de Joy Boy, bien qu’il semble même qu’il ait réalisé à un moment donné qu’il n’était pas vraiment lui. Kaido fait même remarquer à Luffy après l’une de ses victoires sur lui, « Tu ne peux pas être Joy Boy… non plus il semble… », ce qui implique peut-être qu’il espérait que Luffy pourrait être la personne qu’il n’était pas. Cela pourrait également expliquer pourquoi Kaido voulait tellement mettre fin à ses jours, car son incapacité à répondre aux attentes de lui-même et de King lui pesait profondément.

L’allié potentiel du nouveau Joy Boy

À l’heure actuelle, Kaido est présumé mort avec Big Mom. Ils ont tous deux été représentés tombant dans une mare de lave et se faisant prendre dans une explosion volcanique. Normalement, cela signifierait que les deux personnages étaient morts, bien que ce ne soit probablement pas le cas. Le fait que leurs deux corps puissent être clairement vus flottant dans la lave, et que les deux sont connus pour avoir une peau et des corps pratiquement impénétrables, signifie qu’il y a une chance que les deux aient survécu. Alors que les objectifs de Big Mom seront probablement les mêmes qu’avant si tel est le cas, Kaido et ses Beast Pirates sont une autre histoire.

CONNEXES: One Piece: à quoi pourraient ressembler les correspondances clés de l’arc Egghead

Kaido semblait avoir une obsession pour Joy Boy. Cela pourrait même être la raison pour laquelle Kaido a fini par emprunter un chemin aussi diabolique. Après avoir réalisé qu’il n’était pas Joy Boy, il a décidé d’aller conquérir le seul endroit où il savait que Joy Boy était sur le point d’aller : le pays de Wano. Il est alors devenu un méchant – un « anti-Joy Boy », si grand que seul le vrai Joy Boy pourrait avoir une chance de le battre.

Cela pourrait même être la raison pour laquelle, dans les derniers instants de sa bataille avec Luffy, il a fait face à sa dernière attaque de front. Au lieu de manœuvrer pour porter un coup décisif, il a chargé directement avec sa propre attaque ultime. Si son idéologie est que « la force fait le bien », alors c’était presque comme s’il essayait de prouver qu’il avait tort. Il a même demandé les raisons de Luffy pour se battre, et quand Luffy a répondu qu’il voulait rendre tout le monde heureux et bien nourri, c’est apparemment à ce moment que Kaido a été maîtrisé et a finalement perdu son duel.

Cela étant dit, ce serait une tournure plutôt intéressante si Kaido suivait maintenant le vrai Joy Boy à son retour. Bien qu’il soit peu probable qu’il soit le prochain membre des Straw Hat Pirates, il ne serait pas exagéré de l’imaginer, lui et les Beast Pirates, en tant que membres de la Straw Hat Grand Fleet. Après tout, certains des capitaines qui composent la Grande Flotte étaient à un moment donné des ennemis ou des rivaux de Luffy.

kaido tonnerre bagua

Kaido lui-même semble également être le genre de personnage qui ferait lui-même cette offre. Il a tendance à offrir à des adversaires puissants une place dans son équipage après les avoir battus, donc dans ce cas, il pourrait faire le contraire et demander à rejoindre Luffy dans une certaine mesure. Si Luffy a réussi à tirer autre chose de leur combat qu’une victoire, c’était le respect de Kaido.

Au moins certains des Beast Pirates sont toujours en vie, comme King et Queen, leur statut actuel de prisonniers sur Wano ayant été mis en évidence plus tôt cette année. Il ne serait alors pas surprenant que le créateur de la série Eiichiro Oda les ramène dans une certaine mesure, bien qu’il soit peu probable que le groupe soit dirigé par quelqu’un d’autre que Kaido.

Oda a déclaré qu’une grande guerre se profile à l’horizon, ce qui est par coïncidence ce que Kaido visait à créer lui-même. Bien que rien ne permette de dire que cette théorie est vraie, il est tout à fait possible que Kaido et son équipage reviennent dans une certaine mesure. Alors que certains pourraient s’attendre à ce que Kaido veuille se venger, compte tenu de ce qui a été montré jusqu’à présent, il est tout aussi probable que Kaido revienne pour aider Luffy, ou comme il le voit, Joy Boy. Seul le temps nous le dira, et avec Une pièce se terminerait bientôt, les réponses pourraient être révélées plus tôt que tard.